Preguntas frecuentes
Mi red dispone de gran cantidad de equipos, ¿existe algun tipo de consola de administracion centralizada?

La selección del mejor software de seguridad para su negocio es el primer paso en un plan de seguridad de IT. Desplegar y gestionar eficazmente una solución de software a través de su organización puede ser una proposición costosa sin las herramientas adecuadas. ESET Remote Administrator simplifica la gestión de productos de software de seguridad de ESET para empresas. Desde una consola de gestión central, un administrador puede responder rápidamente a las amenazas, actualizar la base de firmas de virus, generar informes e instalar y gestionar soluciones de ESET. ESET Remote Administrator tiene un bajo impacto en el sistema y es altamente escalable en un marco de gestión corporativo. Esto hace la gestión de soluciones de seguridad ESET más sencilla para las empresas de todos los tamaños, desde pequeños negocios a grandes compañías, y todo esto en una herramienta completamente traducida al castellano.

ESET NOD32 Antivirus

Ventajas clave

• Intuitivo – Una sencilla interfaz gráfica le da una rápida visión global de su red de seguridad.
  • Análisis remoto – Usted será capaz de analizar las amenazas de un disco remoto desde la consola de administración, aumentando su cobertura de la seguridad.
  • Ajuste la configuración del cliente al instante – Remotamente, desde su consola de administración puede reconfigurar su red de forma rápida y fácil.
  • Fácil identificación de los ordenadores sin protección – A través de una rápida exploración visual, podrá identificar cualquier ordenador sin protección en su red para subsanar los posibles agujeros de seguridad.
  • Instalación remota – Envíe las soluciones de seguridad de ESET a cualquier ordenador de la red para proporcionarle una protección inmediata.
  • Supervisión avanzada – En el improbable caso de que un malware sea capaz de atacar algo en su red, nuestras avanzadas herramientas de supervisión y presentación de informes identificarán rápidamente la amenaza y permitirán una fácil limpieza.
  • Protección automática ThreatSense® – No intrusivo y mejorado con firmas estándar, nuestra avanzada protección proactiva se actualiza cada hora.
Nuevas funciones
Sincronización con Directorio Activo mejorada La sincronización con Directorio Activo (AD) permite al administrador organizar a los clientes en grupos. El administrador puede elegir que grupos del DA serán sincronizados. La sincronización con DA elimina la necesidad de crear estructuras de grupos de seguridad por duplicado fuera del DA ya existente, así como el riesgo de inconsistencias. Esto hace fácil el despliegue de las soluciones de ESET en grandes organizaciones con redes complejas.
Instalación remota mejorada Con ESET Remote Administrator 4, los administradores no tendrán que supervisar instalaciones remotas en serie, ya que la instalación remota puede ejecutarse de modo paralelo. Además de la búsqueda basada en NetBIOS, ahora es posible buscar clientes no registrados en DA (unidades de organización, grupos de seguridad), así como también realizar una búsqueda personalizada basada en rangos o mascara IP. Las tareas pueden ser creadas para realizar diagnósticos concurrentes o lanzar instalaciones a esos clientes.
Gestión inteligente de grupos Los nuevos grupos paramétricos muestran de forma dinámica aquellos grupos con clientes que coinciden con un criterio específico. Es decir, sus contenidos no se definen de manera estática o por sincronización con DA. Los grupos paramétricos se pueden usar en filtrados, informes, notificaciones y reglas de políticas. Los administradores pueden identificar de manera instantánea aquellos equipos problemáticos o infectados para así poder reducir la sobrecarga en la gestión y el tiempo de resolución de problemas.
Gestión centralizada de la Cuarentena Ahora es posible gestionar los archivos en la Cuarentena de forma centralizada. El usuario de ESET Remote Administrator puede ver los contenidos en la Cuarentena de los clientes y tiene la posibilidad de generar tareas para restaurar o eliminar los archivos puestos en cuarentena basándose en diferentes criterios, o incluso excluirlos de posteriores análisis. Los objetos en cuarentena también pueden ser descargados desde los clientes para una inspección más minuciosa. De esta forma se asegura la consistencia en una política de cuarentena común a todos los puestos de trabajo.
Gestión de diversas plataformas Con ESET Remote Administrator 4, es posible gestionar todos los clientes que ejecuten las versiones actuales y previas de ESET NOD32 Antivirus y ESET Smart Security desde una única consola. Además, también permite la gestión de productos actuales y futuros, incluyendo ESET Mail Security para Microsoft Exchange Server, ESET NOD32 Antivirus para estaciones de trabajo Mac OS X/Linux o la siguiente generación de los productos Mobile Security..
Asistente de unificación de reglas del cortafuegos El Asistente de Unificación de Reglas del Cortafuegos permite al administrador unir reglas del cortafuegos de los clientes. Esto es especialmente útil en situaciones en las que se necesite crear un solo archivo de configuración que contenga todas las reglas del cortafuegos creadas por los clientes en el modo de aprendizaje. Esa configuración puede ser enviada posteriormente a los clientes usando las tareas de configuración o aplicándose como una política.
Reglas de políticas El usuario de ESET Remote Administrator 4 puede configurar reglas de políticas basadas en una variedad de criterios, incluyendo el nombre del producto, su versión o el estado del cliente. Las reglas de políticas también se pueden crear de forma automática usando el Asistente de Reglas de Políticas, que permite al administrador crear una estructura de políticas basada en la estructura de grupo existente y unir las políticas creadas a grupos, mediante la creación de sus correspondientes reglas de políticas. Adicionalmente, las políticas existentes y las reglas de políticas pueden ser importadas/exportadas desde/a un archivo .xml. La usabilidad ha sido mejorada gracias a haber resaltado la parte inherente de la configuración en la configuración de la política.
Filtrado Para poder gestionar los clientes y eventos de una forma más amigable, se pueden usar filtros para mostrar únicamente la información relativa a servidores o clientes específicos. Cada cliente puede pertenecer a varios grupos y se pueden aplicar varias políticas. Asimismo, las políticas también pueden ser usadas para el filtrado de clientes.
Soporte para Windows Clustering ESET Remote Administrator 4 ofrece soporte para Windows Clustering, con un cluster activo a la vez.
Planificador La interfaz para todas las tareas programadas ha sido unificada para mayor comodidad del usuario.
Seguridad Con la intención de mejorar la seguridad, se ha implementado el cifrado AES en ESET Remote Administrator 4.
Windows/Registro en el dominio Como alternativa al uso de credenciales en el servidor ERA para la autenticación, las credenciales de Windows/Dominio también pueden ser usadas. Los usuarios pueden tener acceso como administrador o de solo lectura.
Más características Soporte para Microsoft SQL Server, MySQL y Oracle:
Integración y fácil utilización sobre múltiples bases de datos estándar del mercado.

Administrador de Licencias:
Administra múltiples licencias con diferentes cantidades de equipos y fechas de expiración.

Administrador de Notificaciones:
Configura automáticamente las notificaciones para lanzarlas en amplio rango de condiciones. Es posible escribir un evento en el log, enviar un correo electrónico a su equipo, realizar envíos a través del protocolo SNMP, o ejecutar comandos externos. El Administrador de Notificaciones es una herramienta flexible y poderosa.

Administrador de Políticas:
Definir y propagar consistentemente la administración de políticas a través de diferentes niveles de ESET Remote Administrator y distintos grupos de clientes.

Acceso a la Consola con permisos de Sólo Lectura:
Permite delegar tareas de administración a otros administradores sin la preocupación de que las configuraciones sean modificadas o dañadas inadvertidamente.

Personalización de Transferencia de Datos entre Servidores:
El usuario tendrá la oportunidad de establecer las variables de identificación de los registros que serán transferidos desde el cliente al servidor y entre servidores de replicación.

Administración centralizada de las soluciones de ESET:
Con ESET Remote Administrator podrá administrar de manera centralizada ESET NOD32 Antivirus, ESET Smart Security, ESET SysInspector, ESET Mail Security para Microsoft Exchange Server, las soluciones de ESET para servidores Linux, BSD y Sun Solaris, ESET Mobile Security y las futuras versiones de ESET NOD32 Antivirus para estaciones de trabajo Linux y Mac.

Muchas otras mejoras basadas en la experiencia y opinión del usuario:
Expansión en el Editor de Configuraciones, filtrados y replicaciones inteligentes, mayor eficiencia en el consumo de ancho de banda y almacenamiento y muchas otras mejoras.

Requisitos del sistema para ESET Remote Administrator Server
Sistema Operativo Microsoft Windows NT Server 4.0 SP6*
Microsoft Windows XP
Microsoft Server 2003
Microsoft Vista
Microsoft Windows 7
Microsoft Windows Server 2008
* Microsoft Windows NT4 – Los componentes de acceso (MDAC) 2.5 Service Pack 3 deben estar instalados.
Requisitos del sistema para ESET Remote Administrator Console
Sistema operativo Microsoft Windows 2000
Microsoft Windows XP
Microsoft Windows Server 2003
Microsoft Windows Vista
Microsoft Windows 7
Microsoft Windows Server 2008
Navegadores web Internet Explorer 4.0 (mínimo)
Internet Explorer 5.5 o superior (recomendado)